jeudi 13 mai 2010

New Ralph Lauren's shop

Un nouveau magasin situé dans un sublime hôtel privé à ouvert récemment dans Paris ! Aussi, je me suis empressée de m'y rendre ! =)
Boiseries dorées, tableaux anciens,et cadres baroques s'allient parfaitement aux polos qui soulignent quand à eux une allure sport et moderne. Seul bémol, il faut demander aux vendeurs pour regarder les différents coloris et modèles de ces fameux polos. En effet, ils sont tous rangés dans de grandes commodes en bois.

Niveau déco, ils ont gardé (heureusement d'ailleurs...) le côté "petit hôtel particulier" (qui n'est pas petit du tout ! Qu'est ce que je raconte moi ?) en conservant et en mettant en valeur les boiseries dorés qui ornent les plafonds et les murs.

Un conseil, si vous voulez mangez au Ralph's (le restaurant qui à l'air super, de plus, ils ont aménagés une petite coure où il fait bon d'y manger l'été) ne faite pas la même erreur que moi, réservez avant de vous y rendre !
Adresse : Boutique Ralph Lauren - 173, boulevard Saint-Germain, 75006 Paris
Site : http://www.ralphlauren.com
Bonne Journée.
Juliette.

I Love Cupcakes...

Parce que faire des cupcakes ça prend 30 minutes, que c'est pas réservé au grand cuisto, et que c'est super joli dans un assiette bien présentée : j'ai testé leur réalisation. Je vous poste donc la sublime recette qui m'a servie pour faire ma dizaine de petits gâteaux !

Cupcakes au citron

Pour la pâte
-150 g de beurre doux
-150 g de sucre en poudre
-150 g de farine
- 3 oeufs
- un sachet de levure chimique

Pour le glaçage
-80 g de beurre
-150 g de sucre glace
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-1 cuillère à soupe de zeste de citron rapé


Préchauffez le four à 175°C (th. 5/6). Disposez 12 caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins (si comme moi, vous avez des petits moules en plastique type ce acheté chez habita vous n'êtes pas obligé de les placer dans le moule à muffins).

Préparez la pâte. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients au batteur éléctrique jusqu'à homogénéité. Répartissez la préparation dans les petits moules. Enfourner 20 min. Sortez les gâteaux du four et laissez tiédir 5 min. Disposez les sur une grille et laissez refroidir.

Préparez le glaçage. Fouettez tous les ingrédients jusqu'à
obtenir une consistance lisse (la recette du livre suggère de fouetter les ingrédients. Moi, je vous conseils surtout de faire, avant de mélanger tous les ingrédients ensemble, ramollir quelques minutes le beurre avant de le mélanger. Puis d'écraser la mixture avec le dos d'une cuillère !)

Et enfin, répartissez le glaçage sur le haut des cupcakes.
Bonne Journée.
Juliette.